Вам наскучил eBay, Aliexpress уже не радует ассортиментом 5-ти долларовых фонариков, а Taobao под редакцией Google Translator выглядит неудобоваримо?
Наверняка, вы уже были на alibaba.com. Нельзя сказать, что его дружелюбный интерфейс заставляет немедленно расчехлить кредитку. Но рано или поздно вы все равно вернетесь туда с явным намерением реализовать свою покупательскую инициативу.
Я бы на вашем месте отложил кредитку в сторону и вообще забыл о ней на неделю. Прежде всего нужно четко понимать, что Alibaba – это не китайский eBay, а электронная витрина для сотен тысяч заводов и фабрик.
Значит, общаться вам придется с представителем завода. Будьте галантны - скорее всего это будет очаровательная китаянка. С ней вам и предстоит договориться о цене, условиях и доставке.
Не удивляйтесь, если 1 единица товара будет стоить в два раза дороже указанной на сайте цены. Заводам интересней работать с оптовыми покупателями, даже если это будет мелкий опт. Закажите сразу 4 штуки – и вас примут как родного, предоставив лучшую цену и через месяц заботливо поинтересуются, как вам понравилась их продукция.
Как правило, подобные коммуникации занимают 3-5 рабочих дней. Представитель завода вряд ли владеет письменным английским на достаточном уровне, конфуз часто бывает неизбежен.
Если поставщик что-то может сделать не так – это обязательно случится. Пропишите все важные для вас параметры и условия. Это будет дополнительным аргументом в PayPal Resolution Center, если вам придет совсем не то, что вы хотели.
В целом, работать с Alibaba не так страшно, как кажется вначале. Проговорив все ньюансы, получив лучшую цену и воздушный поцелуй от неизвестной очаровательной Sales Girl – можете смело расчехлять кредитку. И после получения груза – не забудьте написать свои впечатления о нем во имя «improve our prodcut`s quality».

uIAqFtWXXKY.jpg
просмотров: 25
 



[1..1]
Переводчик x0


Переводчик в Циндао



Папки

Друзья


Найти друзей